おはようございます☺︎


昨日の一品は、
粗く潰した、ゴロゴロゆで卵と
エビとブロッコリーを合わせて
デリ風のサラダ!





ベースはマヨネーズで簡単ですが、
レモン汁と、みじん切りした玉ねぎを
少しだけ加えるだけで、アクセントになり、
ひと味違った仕上がりになります👍

黒胡椒も加えて、しまります😋


レシピです⬇︎

エビとブロッコリーと卵のデリ風サラダ
【材料(2〜3人分)】
◯冷凍むきエビ10尾→茹でて水気を切る
◯ブロッコリー50g→小房に分けて、固めに塩茹でして、水気を軽く絞る
◯玉ねぎ30g→みじん切りして、10分水にさらした後、水気をしっかり絞る
◯ゆで卵2個
●マヨネーズ大さじ1.5
●塩少々
●レモン汁少々
◯黒胡椒少々

【作り方】
ボウルに、材料の全て入れ、ゆで卵は、ゴムベラで粗くつぶして。
●を加えてざっくり混ぜ合わせ、仕上げに黒胡椒をふります。



お好みですが、ブロッコリーはコリコリするくらい固茹でが美味しい!
1分半くらいです。

エビのプリッと感とコリコリブロッコリーが病みつきです😋



エビ、ブロッコリーを使ったレシピをまとめました!⬇︎







いつもご覧頂きありがとうございます☺︎




初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら