こんばんは☺︎


昨日の晩ごはん。




朝ごはんの
たっぷり野菜の鶏汁、残りをつけ素麺に、アレンジしました👍


麺がよく絡むように、水溶き片栗粉で少しだけとろみを加えました😊


やっぱり薬味たっぷりで、
ミョウガと素麺は大好きな組み合わせ👌



このお汁、
白玉団子や、おもちを入れても美味しそうです😋


天ぷらは、娘が大好きなトウモロコシと、
エリンギ、ピーマン。

今更ですが、
天ぷら粉を炭酸水で溶いて揚げてみた🙌
時間が経ってもカリカリで美味しかったです🤩



私の大好物天ぷら!



あとは、



◯たたきマグロのネバネバ和え。
とろろと納豆と組み合わせて、わさび醤油で。
おつまみにもピッタリです!




素麺アレンジレシピ4品です⬇︎





いつもご覧頂きありがとうございます☺︎




初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら