こんにちは☺︎

ごはんにも合うこの肉味噌。


ふろふき大根にもぴったりでした👍
他にも色々とアレンジ出来そうです🙌







肉味噌レシピ。⬇︎

豚挽肉150g
長ネギ1/3本
にんにく1かけ
しょうが5g
豆板醬小さじ1/2〜お好み量
●甜麺醤大さじ2
●醤油小さじ1
●鶏がらスープの素小さじ1/2
●みりん小さじ1
●砂糖小さじ1/2
●酒大さじ2
●水大さじ2
・ごま油大さじ1/2
水溶き片栗粉
◎片栗粉小さじ1
◎水小さじ1

作り方
➀にんにく、生姜はみじん切りにします。

➁長ネギはみじん切りにします。

➂温めたフライパンにごま油をひき、➀と豆板醬を入れて中火で焦げないように炒めます。香りが出たら、豚挽肉も入れて炒めていきます。

➃豚挽肉の色が変わって、そぼろ状になったら、➁を加えてさっと炒めます。

➄●の合わせ調味料を入れて炒めて、全体にしっかり馴染んだら、◎の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。



大根は、下ゆでしたあと、
柔らかくなるまで白だしで茹でました。








いつもご覧いただきありがとうございます☺︎


はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎