こんにちは☺︎


昨日の晩ごはん。
の一品です。

●豚バラ大根






オイスターソースもいれて、コクある仕上がりになりました。
中華風の豚バラ大根。
ごはんが進みます😋


レシピです⬇︎

豚バラ大根
【材料(2人分)】
・豚バラ150g
・大根280g
・生姜1かけ
・青ネギ1本
●酒50ml
●みりん大さじ1
●砂糖小さじ2.5
◎醤油小さじ2
◎オイスターソース大さじ1
・サラダ油大さじ1
・白ごま適量

【作り方】
➀大根は5㎜幅のいちょう切りにします。豚バラは3㎝幅に切ります。生姜は3枚のスライスにします。青ネギは小口切りにします。

➁温めたフライパンにサラダ油をひき、大根を入れます。大根は焼き目を付けながら、炒めます。

➂裏表こんがり焼き色が付いたら豚肉を入れて炒めます。豚肉の色が変わったら、●の調味料を入れて2分ほど中火で火を入れます。

➃➂に◎の調味料と生姜スライス、水200mlを加えて、弱めの中火で途中アクは取り除きながら、約10分煮ます。

➄最後に強火にして照りが出るまで煮詰めたら完成です。
器に盛り付けて、ネギと白ごまを散らします。


こちらもごはんが進みます🙌⬇︎












いつもご覧いただきありがとうございます☺︎



はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎