こんにちは☺︎



我が家は3人家族なので、
ハンバーグやメンチを作ると、
余る時がある。

冷凍するのも良いけど👍

最近はむしろ沢山作って
次の日、リメイクしたり。

一度にこねておくと、次の日楽ちん👌



○蓮根入りチーズインメンチかつ○

⬆︎
を作った時に、タネを半分残して作った一品。

○たっぷり野菜と肉団子と春雨のスープ煮○




大葉の粗みじん切りも加えて混ぜて、肉団子に。


大根・人参・白菜・しめじ・小松菜!
野菜たっぷり🙌

春雨・小松菜は最後の3分だけ火をいれて。

スープは約1.2ℓの水にウェイパー大さじ1.5と醤油大さじ1、最後に塩で味を整え、ごま油を一回ししました!

粗挽き胡椒とネギを散らして👌

この時期にぴったりの
あったか〜〜い1品☺️☺️




他のおかず・レシピはこちらから⬇︎


○ネギ納豆巾着
作り方はこちらから。



○ポテサラ


○ニラともやしとささみの和え物
さっと茹でて冷まして絞ったもやしとニラを
ささみと一緒にポン酢と白ごまで和えました!

ササミを使って柚子胡椒和えも美味しい👌👌




○果物



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎
素敵な週末を…☺︎




はじめまして。
の方はご覧いただけたら嬉しいです⬇︎




Instagramやってます⬇︎