こんばんは★

こちらも先日のよるごはんです☺︎





○ダブルチーズインシャキシャキ蓮根メンチカツ!
長いっ😂🙏

玉ねぎ小1/2こ(80g)はみじん切り。蓮根80gは食感楽しむ為、粗みじん切り。
豚ひき肉300gに塩小さじ1/2とケチャップ大さじ2コショウ適量入れて良くくねる。
そこに、
溶き卵1個分・蓮根・玉ねぎ・パン粉大さじ2・牛乳大さじ1入れて、全体が混ざるよう更に良くこねる!
中にチーズを入れましたが、
スライスチーズ、チェダーとプレーンを2枚づつ交互に重ねて6等分にして2つを重ねて、これをメンチカツ1つに入れて包み、小麦粉→溶き卵→パン粉付けて、低温でじっくり揚げます!
出した後は、余熱で5分。中がとろ〜り👌
シャキシャキととろ〜りダブルチーズが濃厚たまらん😍👌



あとは、アボカドとささみとミニトマトのサラダ。
こちらは、わさび醤油でいただきました!

ポテトサラダ。揚げ物には合わせたくなります😊👌

フルーツ。

スープはささみの茹で汁を捨てずに作りました!
ウェイパーと醤油で味付けました!


今月も宜しくお願いいたします☺︎☺︎