エンセンブレ 食笑~くうえ~ はやしそのみです。

 

あなたが食の大切さと自然の力に気付き、

自らの足で立ち、一緒に行動を続けていく、

家族の笑顔に繋がる活動をしています。


 

 

この時期、

お腹から温める鍋おススメです。



なんと言っても簡単だから、

ママが楽ちん。



鍋には鶏肉!

という末娘、



いやいや断然豚肉!

という長男次男、



だから、

両方入れた鍋作ってます。



美味しいよ〜!



この日は、

胃腸の調子がイマイチの末娘のために、



肉団子鍋。




肉団子は、

講座でつくねとして紹介したものを

そのまま鍋に入れてます。




これが、

ふわふわで好評。



実家からもらう、

無農薬白菜を使って



ミルフィーユ鍋。




甘味が出てうまうま。





あっという間に無くなる。



味付けは、みんな同じだよ〜。

お気に入りの薄口醤油のみ。



だ〜れもそれに気付いてないな、

みんな美味しいと言って食べてる。



朝から豚汁〜!




具材は、前の晩に全て切っておく。



おかず要らずで、

ママお助けレシピ。



 

皆さんは、

どんなお鍋ですか^ ^






 

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薬だと思ってちゃんと体に適したものを食べましょう。
 

<第1回、目からうろこの塩活用術、塩だけでレシピ倍増計画>
 

<第2回、しょうゆを見直せば料理も変わる!有効活用法>

 

<第3回、薬味の使い方がレパートリーを増やす>
 

<第4回、もう失敗しない♪米粉スイーツ3つのコツ>

 

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