エンセンブレ 食笑~くうえ~ はやしそのみです。
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あなたが食の大切さと自然の力に気付き、
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今年の長野、
きのこは不作です。
きのこ取り名人の父、
それでも日々山へきのこ採り。
貴重な
きのこをもらいました。
この日もらったのは、
なめこっ!
なめこですら、
貴重でなかなか採れないんだってさ、
簡単に、
味噌汁にするよ〜。
食べやすい大きさに切る、
父からもらった、
大根、さやいんげんを下茹でしたら、
なめこ投入!
さらに、
火を通して、
火を止めてから、
早めに味噌投入!
出来上がり。
シャキシャキの食感。
なめこが入っただけで、
いつもの味噌汁の味が断然良くなった。
美味しかったです。
ご馳走様。
ーーーーー
山でとれるなめこって大きいんだよね。
最初はびっくりしたわ。
味は断然、
市販よりうまいよ。
薬だと思ってちゃんと体に適したものを食べましょう。
<第1回、目からうろこの塩活用術、塩だけでレシピ倍増計画>
<第2回、しょうゆを見直せば料理も変わる!有効活用法>
<第3回、薬味の使い方がレパートリーを増やす>
<第4回、もう失敗しない♪米粉スイーツ3つのコツ>
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・簡単においしくなる調味料を具体的に教えます。
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・胃腸を整える食材は何か?
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