エンセンブレ 食笑~くうえ~ はやしそのみです。

 

あなたが食の大切さと自然の力に気付き、

自らの足で立ち、一緒に行動を続けていく、

家族の笑顔に繋がる活動をしています。


 

 

 【御礼!メルマガ100回突破記念の無料お話し会~オンライン~】募集開始しました。

詳細はこちら。

 

 

お申し込みいただいていますが、

まだお席に余裕があります^ ^この機会に是非。

 

 

締め切りは、11月13日(月)です。

参加希望の方は、こちらをクリック

 

 

今年の長野、

きのこは不作です。

 

 

きのこ取り名人の父、

それでも日々山へきのこ採り。

 

 

貴重な

きのこをもらいました。

 

 

この日もらったのは、

 

 

なめこっ!

 

 

 

 

なめこですら、

貴重でなかなか採れないんだってさ、

 

 

簡単に、

味噌汁にするよ〜。

 

 

食べやすい大きさに切る、

 

 

 

父からもらった、

大根、さやいんげんを下茹でしたら、

 

 

なめこ投入!

 

 

 

さらに、

火を通して、

 

 

 

火を止めてから、

早めに味噌投入!

 

 

 

出来上がり。

 

 

シャキシャキの食感。

 

 

なめこが入っただけで、

いつもの味噌汁の味が断然良くなった。

 

 

美味しかったです。

ご馳走様。

 

 

ーーーーー

 

山でとれるなめこって大きいんだよね。

 

 

最初はびっくりしたわ。

 

 

味は断然、

市販よりうまいよ。

 

 

 

 

 

 

 

■アレルギーっ子ママのための、ママと家族の笑顔を引き出す楽ちん料理術(全3回、プラス特別講座)
☆食べ物は「薬」です。
薬だと思ってちゃんと体に適したものを食べましょう。
 

<第1回、目からうろこの塩活用術、塩だけでレシピ倍増計画>
 

<第2回、しょうゆを見直せば料理も変わる!有効活用法>

 

<第3回、薬味の使い方がレパートリーを増やす>
 

<第4回、もう失敗しない♪米粉スイーツ3つのコツ>

 

4日間無料メールレッスン♪「初めて食物アレルギー対応レシピを作るママの教科書」メルマガ登録
メールレッスン終了後、メルマガにてブログには載せない、率直な気持ち等発信してます。好評です。


・簡単においしくなる調味料を具体的に教えます。
・バラエティー豊かに作るのために必要な食材を教えます。
・胃腸を整える食材は何か?
・皮膚にアプローチする食材を教えます。
・咳や喘息の改善につながる食材を教えます。


 

【無料メール講座のご登録はこちら▼】

初めて食物アレルギー対応レシピを作るママのための教科書

 

QRコードはこちら▼


https://ameblo.jp/hikarisaifu/entry-12687314590.html

 

 

■アレルギーっ子ママさんに向けて公式LINE
アレルギーっ子ママからのお役立ち情報。

登録してくださった方には

食物アレルギー27品目不使用
「絶品生チョコレシピ」を
プレゼントしております♡


こちらをクリック!

 

友だち追加
 

 

■SNSご案内

お気軽にフォローしてくださいね。

 

インスタグラムはこちら