エンセンブレ 食笑~くうえ~ はやしそのみです。
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あなたが食の大切さと自然の力に気付き、
自らの足で立ち、一緒に行動を続けていく、
家族の笑顔に繋がる活動をしています。
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そもそも、
薬効も大事だけど、
毎朝、
私は楽しみのために、
(自分の身体も労ってあげるために)
手作りのお茶を飲んでます^ ^
ご飯作りながら、
空腹時に
熱々のお茶を飲むのが好きなのだ。
私の学んだ薬膳の学校では、
とうもろこしと髭には、
薬効があると学んだけど、
でも皮については、
特に言及してないんだよね〜。
ほんでも、
調べると同じような薬効があるらしい。
薬効はこちら。
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身体の中には溜まった余分な水を
排除してくれる作用があります。
膀胱炎なんかにも良いです。
むくみにも良いですね。
夏に取り過ぎた余分な水分を
排出してくれます〜。
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はい、飲み方〜。
鍋に適当にちぎって、
水を入れて蓋します。
弱火で10分くらい煮ます。
(私の場合)
色はこんな感じ、
ちゃんと、
とうもろこしの香りがするんだよぉ〜。
癖もなく、
とても飲みやすいです。
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なんか、
エアコンで冷えたのか、
膀胱炎みたいな感じになり、
しばらく続けて飲んでいたんだよね、
良い感じです^ ^
■アレルギーっ子ママのための、ママと家族の笑顔を引き出す楽ちん料理術(全3回、プラス特別講座)
☆食べ物は「薬」です。
薬だと思ってちゃんと体に適したものを食べましょう。
薬だと思ってちゃんと体に適したものを食べましょう。
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<第2回、しょうゆを見直せば料理も変わる!有効活用法>
<第3回、薬味の使い方がレパートリーを増やす>
<第4回、もう失敗しない♪米粉スイーツ3つのコツ>
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・簡単においしくなる調味料を具体的に教えます。
・バラエティー豊かに作るのために必要な食材を教えます。
・胃腸を整える食材は何か?
・皮膚にアプローチする食材を教えます。
・咳や喘息の改善につながる食材を教えます。
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