エンセンブレ 食笑~くうえ~ はやしそのみです。

 

あなたが食の大切さと自然の力に気付き、

自らの足で立ち、一緒に行動を続けていく、

家族の笑顔に繋がる活動をしています。

 

 

一番の育ち盛りの時期に

私の畑は雑草で埋もれてしまいました。

 

 

 

そのせいで、

今年のトウモロコシは不作でした。

 

 

鳥対策もバッチリだったんだけどね。

 

 

でも、

この夏一番の美味しさでした!

 

 

 

 

プリプリでしょ〜^ ^

 

 

甘い、皮は薄くて、

めっちゃめちゃ美味しかったです。

 

 

でね、

実は不作でも皮は採れるわけ。

 

 

干す事にしました。

 

 

 

綺麗な色でしょ。

 

 

せっかく自然栽培で育てたからね、

農薬も一切してないから、

 

 

皮使うでしょ。

 

 

虫もつかずにほんと綺麗でした。

 

 

干してから、

お茶にして飲みます。

 

 

干したら、どうなったか、

次回へ続きます^ ^

 

 

 

 

 

 

■アレルギーっ子ママのための、ママと家族の笑顔を引き出す楽ちん料理術(全3回、プラス特別講座)
☆食べ物は「薬」です。
薬だと思ってちゃんと体に適したものを食べましょう。
 

<第1回、目からうろこの塩活用術、塩だけでレシピ倍増計画>
 

<第2回、しょうゆを見直せば料理も変わる!有効活用法>

 

<第3回、薬味の使い方がレパートリーを増やす>
 

<第4回、もう失敗しない♪米粉スイーツ3つのコツ>

 

4日間無料メールレッスン♪「初めて食物アレルギー対応レシピを作るママの教科書」メルマガ登録
メールレッスン終了後、メルマガにてブログには載せない、率直な気持ち等発信してます。好評です。


・簡単においしくなる調味料を具体的に教えます。
・バラエティー豊かに作るのために必要な食材を教えます。
・胃腸を整える食材は何か?
・皮膚にアプローチする食材を教えます。
・咳や喘息の改善につながる食材を教えます。


 

【無料メール講座のご登録はこちら▼】

初めて食物アレルギー対応レシピを作るママのための教科書

 

QRコードはこちら▼


https://ameblo.jp/hikarisaifu/entry-12687314590.html

 

 

■アレルギーっ子ママさんに向けて公式LINE
アレルギーっ子ママからのお役立ち情報。

登録してくださった方には

食物アレルギー27品目不使用
「絶品生チョコレシピ」を
プレゼントしております♡


こちらをクリック!

 

友だち追加
 

 

■SNSご案内

お気軽にフォローしてくださいね。

 

インスタグラムはこちら