我が家の偏食娘のこっちゃんが大好きなおにぎりです。
作り方を聞いてくださる方がいましたのでご紹介します。興味を持ってくださりありがとうございます。
とっても簡単です。
いつも通りサプリ米入り炊きたてご飯です
まぐろのツナ缶 適量
醤油 適量(我が家は歯舞昆布醤油)
生姜(今日はチューブにしました)適量
まぜまぜ…
ご飯へGO!
そして少し混ぜたら
油っぽさを飛ばすためレンジでチンします。
炊きたてのご飯だったので1分にしました。
ちなみにパパは結構温めます。2分ちょいくらいかな。
アツアツが少し冷めるまで混ぜて待ちます
出来上がりです。
後ろで兄みっちゃんがゴロゴロしてます
このツナ生姜醤油おにぎりは
実はパパが考えたものです。
夜食に夜な夜な起きてきて自分で作って食べていました。
パパはおにぎりではなくご飯茶碗でそのまま食べます。
ツナマヨおにぎりが大好きなこっちゃんも食べてみたら?とパパが言って、それから食べるようになりました。
こっちゃんはお肉を食べないのでほぼ毎日
ツナ生姜醤油か、ツナマヨおにぎりを食べています。
あとは、ちりめんじゃこのおにぎりなど
お魚でタンパク質を取っています。
そして焼き芋のレシピ、沢山教えて頂きありがとうございます‼︎
どれも美味しそうで試してみたいと思います。
いつもアドバイスや知恵をお借りしてありがたいです!
▲こちらは、こっちゃんが焼き鳥を初めて食べた時の様子です。
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