葛切りチャプチェ風 | 毎日の塗り重ね

毎日の塗り重ね

塗り重ね 削ぎ落とし 塗り重ね・・・









フライパンに油を熱し、豚バラ薄切り肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、玉葱〈くし切り〉、人参〈細切り〉、小松菜〈4cm長さ〉、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて炒め、馴染んできたら、葛切り〈好みの食感に茹で〉、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、コチュジャン、シャンタン、水〉を加えて煮絡め、胡麻油を回しかけ、煎り胡麻を散らしたら出来上がり~ルンルン



もちもち~っとしていて旨いよね~生ビールグッウインク