仮屋崎省吾さんの
『 うだつをいける』
が
あまりにも美しかったので。
誰かに知らせたくなり
すぐLINEしたのは
やはりキッチン仲間でした。
このキッチン仲間
『 もんでんさなえ 』ちゃんが作る
お菓子。
( 特に、ビーガンシリーズ!!)
美味しくて!
なんで、もんちゃん
この味、作れるんかなぁと思ってた。
それと
もんちゃんが
小麦を製粉した時に出る
『 フスマ』
がもったいないから
って。
作った
『 フスマとローズマリーのクッキー』
( ちなみに小麦は、国産・ミナミノカオリ熊本産です)
これも
主張控えめな味 なんだけど、、、
ついつい
手が出る 感じ
なのです。
チーズケーキとチョコケーキは切らさないように仕込むけど。
季節のタルト
( かぼちゃもいいけど、紫芋も美味、見た目も可愛い)
と
クランブルケーキ
( ↑ビーガンなので、有機のメープルシロップ使います)
は
時間がある時しか作りま せん。
↑作りたいのは、ヤマヤマなのですが。
こんな味覚になったので
申し訳ないけど
甘くてフワフワのシフォンケーキや
シュークリームなどに、、
手が出なくなりました。
きっと同じような味覚の方が来てくださるのだろうから
時間をやり繰りして
『 ビーガンスイーツ』
仕込みます!!