この場にいない人へ | 料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

『やったね・できたね・楽しかったね』の3つの”たね”を
『元気・気づき・前向き』の3つの”き”を
種まきっちん~ひかりらいと~から育みます

料理を作る前に知っておきたいコト

ココロとカラダが
今よりちょっと元気になるヒントをお伝えしています

種まきあやこ です。



寒いー!!!

そして、

野菜高騰!!!

高過ぎて手が出ない滝汗

ずっと高値が続いてる。




ホクホクおでんの大根や

アツアツホウレン草のグラタンが恋しい酔っ払い



さてさて、明日は

子どもたちが通う小学校で、

“おにぎりの日”となっています。



子どもたちがおにぎりの具を考え、

買い出しからにぎるまで

チャレンジする日ニコニコ



できないところは

親がお手伝いしてもOK



ご飯を炊くのが難しければ

ご飯パックをレンチンしてもOK


わが家は二人共

唐揚げおにぎりにしたいそう

自分でにぎったおにぎりは、

きっと格別の味になるでしょう!

なぜ、おにぎりの日や弁当の日を

しようと思ったのか?

やってみた人ならきっとわかる。

Don't think,feel!