美味しい食べ物を食べて幸せと言う人が苦手 | 料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

料理が苦手でもおいしいと感じる元気なカラダと幸せなココロをつくるハートのレシピ

『やったね・できたね・楽しかったね』の3つの”たね”を
『元気・気づき・前向き』の3つの”き”を
種まきっちん~ひかりらいと~から育みます

料理を作る前に知っておきたいコト

ココロとカラダが
今よりちょっと元気になるヒントをお伝えしています


こんばんは^^

ハッピーライフクリエイター 種まきあやこ こと 長谷川あやこです。


春らしい日でしたね晴れ
菜の花のつぼみも咲いてしまいそう(*^^*)



春は成長が早く、苦味のある食べ物が多いです。

旬のものを取り入れて、必要のないものは出す

春は、デトックスに最適な季節ですね(*^^*)



"美味しい食べ物を食べて幸せと言う人が苦手"

という検索キーワードでこのブログに来て下さった方がいました。


美味しい食べ物・・・?

美味しい食べ物って何だろう?

美味しいって、感じ方が人によるよね。

幸せや豊かさも同じ。

どんなことをしている時が幸せか豊かか

何を食べている時が美味しいと感じるか。

人それぞれでいいんだよね。

春のこの時期に、苦味のある菜の花やふきのとうを食べて美味しいと感じる人だっている。

わたしの場合は、海外旅行に行って日本に戻って来た時に、

幸せって思える白米と味噌汁が最高に美味しい!



日本のソウルフードだと思っています。

人それぞれです。

それでいいんだよね。



あなたがその人を苦手だと感じるのはどうして?

あなたのココロの中に答えがあります。