三岳で晩酌 | 呑兵衛と酒と健康と

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酒好き夫婦の飲み歩き日記です。呑む時は浴びる程酒を飲みますが、時々は健康にも気を使ってます。居酒屋、酒、健康などについて書いていきます。


今夜も晩酌スタート。



今夜のメニューはこんな感じ。






枝豆、かみさん手作りのマカサラ、やっこに塩辛とらっきょう。


酒は菊水の辛口を冷や(常温)で。




塩辛はかみさんが買っておいてくれたこいつ。





小野万の秋のいか塩辛。



ラー油が入ってて普通の塩辛と一味違った味がする。


最近お気に入りです。





そして菊水は少し散歩しかないので、空いたら久しぶりにこいつで行こうと思います。







どん!






芋焼酎三岳をお湯割りで。



最近よく利用する吉祥寺のドンキで2300円位だった。



安くない? そうでもないかな?





昔は焼酎ばかり飲んでたんだけど、日本酒にはまり出してからあまり飲まなくなってた。



久しぶりの焼酎、楽しみだねぇ。





あまり時間無いけどゆっくり楽しもう。。。