今夜も晩酌スタート。
今夜のメニューはこんな感じ。
枝豆、かみさん手作りのマカサラ、やっこに塩辛とらっきょう。
酒は菊水の辛口を冷や(常温)で。
塩辛はかみさんが買っておいてくれたこいつ。
小野万の秋のいか塩辛。
ラー油が入ってて普通の塩辛と一味違った味がする。
最近お気に入りです。
そして菊水は少し散歩しかないので、空いたら久しぶりにこいつで行こうと思います。
どん!
芋焼酎三岳をお湯割りで。
最近よく利用する吉祥寺のドンキで2300円位だった。
安くない? そうでもないかな?
昔は焼酎ばかり飲んでたんだけど、日本酒にはまり出してからあまり飲まなくなってた。
久しぶりの焼酎、楽しみだねぇ。
あまり時間無いけどゆっくり楽しもう。。。