今日はこちらで一杯。
野方の秋元屋。
到着が5時少し回ったくらい。
余裕かなと思いきや、カウンターはほぼ満席。危うかった
まだ早めの時間(?)なんで酎ハイレモンで乾杯。
かみさんはトマト割。
マスターがブログで言ってたけど半やきレバーはあと一ヶ月で止めるそうです。
普段そんなにレバー食べないけど今日は頼もう。
と言うことで、
半やきレバーと半やきたん。
う~~ん、旨い!
でも、 半やきたんの方が俺はすきだな。
定番のマカサラ
このネジネジマカロニを初めて見たときは興奮したな。
そしてかみさんが腹へったからとおにぎり。
お新香盛り。
なんこつ揚げ。
そしてまた焼き物に戻り、
たんした、はつもと。
レモンハイおかわり
この辺で一時間位だったかな。
忙しい時は二時間制です。
自分も腹が減ってたんで、かみさんと同じおにぎり追加して揚げ物シリーズ。
いつもの揚げ焼売。
そしてお初の豚バラカツ。
旨い!
おにぎりのおかずになる!!
当然レモンハイでは足りずに黒ホッピーを二人でシェアしてます。。。
秋元屋を堪能して時間いっぱいの二時間でおいとましました。
帰り際第三秋元屋を覗くも、外からでは二階席が開いてる気はしなかった。
同じくマスターの話だと今日から二階席開けて営業開始とのことだったんだけど。
1号店の人気はすごいんだけどなぁ。。。
でも入店してないので実は二階もお客さん居たかもな。
また今度来よう。。。