でも、
父が茹でてしまった栗は、
あと1kgほどあります。
そこで!
茹でた栗の中身をぜーんぶほじくり出して、
男のマロン、
いや、男のロマン、
マロンクリームを作ることに。
ほじくり出した栗をフードプロセッサーにかけ、
生クリーム、砂糖、ブランデー、バターを入れて「かまかし」ます。(混ぜるってことです)
分量は…、適当 笑
出来上がったあとで思ったんですが、
これにレモン汁を入れた方が良かったなぁ。
まあ、男のロマンの割には適当すぎる男のマロンクリームが出来あがりました。
じゃあ、こっからどうするかというと、
パイシート を4分割して、こんがり焼きます。
焼き上がったパイを半分に割り、中に、マロンクリームをはさみ、
上に、先日の渋皮煮をマロングラッセのかわりにのせて出来あがり。
でも、美味しかったですよ。うん。
ただ、めっちゃ 重い…
一個食べると腹にズシっときます。
栗でそんなだから、贅沢ですよねー。
今年は栗を満喫できました。