ランチ色々 | 聖 神吾 hijiri-shingoのブログ

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ミステリー作家です。
本来であれば、作家活動の記事をアップするところなのですが、そう毎日毎日ネタもなくて……。
半分、趣味の内容になっています。

 

洋食屋さんのロールキャベツとハヤシライスのハーフ。

 

ここはクリームシチューのロールキャベツがウリなのです。

 

ハーフがちょうどいい量かな。

 

 

大阪の串カツですね。

 

ソースの「二度漬け禁止」は名物になっていますよね。

 

しかし、このコロナ禍によって、「二度漬け禁止」とはいえ、他人と共有するソース漬けは、廃止になってしまいました。

 

瓶に入ったソースをかけて食べます。

 

 

チェーン店の「日乃屋」のカレーなのですが、ここのカレーは何がいいかというと、らっきょと福神漬けが食べ放題なのですよ。

 

特にらっきょ好きの自分としてはありがたい。

 

 

牛カツ。

 

3枚の皿に分かれているのは、今回、ミックス牛カツを頼んでみました。

 

霜降り黒毛和牛A5ランク、黒毛和牛、ニュージーランド産牛の3種類です。

 

やっぱり食べ比べると肉の違いがはっきりしますよね。