ぶらり箱根の旅 緊急事態宣言&時短営業明け ② | 聖 神吾 hijiri-shingoのブログ

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ミステリー作家です。
本来であれば、作家活動の記事をアップするところなのですが、そう毎日毎日ネタもなくて……。
半分、趣味の内容になっています。

晩ご飯です。
 

 

まずは「酒肴三種盛り」&「生湯葉の冷やしあん仕立て」。

 

これ、ご飯と一緒に食べたかった。

 

 

「鯖のみりん干し焼き」。

 

これは見た目以上に美味しかった。

 

 

「鱧の天ぷら、梅ソース」。

 

鱧は美味しいとしても、梅ソースはね……普通の天つゆでよかったんじゃない?って気がします。

 

 

メインの「鮪ねぎま鍋」。

 

鍋にしては、なんか地味な感じはしますけど……驚くなかれですよ。

 

 

「鮪ねぎま鍋」は初めて口にしたのですが、桁違いに美味しかった。

 

以外と言っては失礼ですが、醤油出汁が良かった。

 

メインにもってくるだけのことはあります。

 

 つづく