知人と一緒に行きました。
タイ料理なんて、10年ぶりじゃないのかな?
知人はスイカジュース
スイカって、アイスとか、ジュースとか、色々とスイーツに使われていますけど、どうも美味しさがピンときませんよね?
どうしてなんだろう?
やっぱり、そのまま食べるのが一番おいしいです。
パクチーのサラダ。
本格的にパクチーを食べるのも、これが初めてじゃないかな?
まったく抵抗なくいただきました。
日本でいうところの、大葉みたいなところかな?
春巻き。
添えてあるソースはハチミツをベースにしたものだけど、何か甘酸っぱい香りがして……。
スタッフに聞いたところ、梅が入っているそうな。
日本でいうところの「玉子焼き」です。
タイでは「焼く」というよりも、油で「揚げる」みたいなので、フワフワに仕上がっています。
ソースはピリ辛。
この「玉子焼き」は美味しかった。
つづく