珍しくタイ料理 上 | 聖 神吾 hijiri-shingoのブログ

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ミステリー作家です。
本来であれば、作家活動の記事をアップするところなのですが、そう毎日毎日ネタもなくて……。
半分、趣味の内容になっています。

知人と一緒に行きました。

 

タイ料理なんて、10年ぶりじゃないのかな?

 

 

知人はスイカジューススイカジュース

 

スイカスイカって、アイスとか、ジュースとか、色々とスイーツに使われていますけど、どうも美味しさがピンときませんよね?

 

どうしてなんだろう?

 

やっぱり、そのまま食べるのが一番おいしいです。

 

 

パクチーのサラダ。

 

本格的にパクチーを食べるのも、これが初めてじゃないかな?

 

まったく抵抗なくいただきました。

 

日本でいうところの、大葉みたいなところかな?

 

 

春巻き。

 

添えてあるソースはハチミツをベースにしたものだけど、何か甘酸っぱい香りがして……。

 

スタッフに聞いたところ、梅が入っているそうな。

 

 

日本でいうところの「玉子焼き」です。

 

タイでは「焼く」というよりも、油で「揚げる」みたいなので、フワフワに仕上がっています。

 

ソースはピリ辛。

 

この「玉子焼き」は美味しかった。

 

  つづく