たいやき(マンゴー餡とかぼちゃ餡・アーモンドプードル入り生地) | ナチュラルスイーツと自然療法〜ハートフルライフ
たいやきかぼちゃプリンの
かぼちゃの皮の残りを
つぶしてきび糖で練り
かぼちゃ餡にして
たいやきの中へ。
もうひとつは
冷蔵庫で熟れすぎたマンゴー2個を
こちらは十分甘いので
お砂糖なしで煮詰めてマンゴージャムを作り
たいやきの中へ。
<材料>薄力粉
全粒粉 薄力粉の1/3弱くらい?
アーモンドプードル粉の2/5くらい入れたかな?
ベーキングパウダー 小さじ2くらい
水 とろみでみる
ぱりっとしたところは
南部せんべいみたいな感じ☆
よかったらぽちっと応援下さい。
ありがとうございます(^^)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2211335761591%22&blogger_ameba_id=%22hightea%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)