天然の甘さの飴。
麻薬な白砂糖は子供の舌には脳には刺激が強すぎてかわいそう。さつまいもの澱粉から作られたこんな甘みを
おやつや料理に利用してあげたい。
麦芽の他お米、はと麦、玄米からつくられた水飴などいろいろあります。
<作り方>
飴をお箸で巻くだけ。
でも これだと
なめているとすぐだれてくる
口の周りもそこら家中べちゃべちゃ~
(子供はそれが楽しいのだけど)
なので
お箸で巻いてラップをして
それをそのまま
冷凍庫へ入れ凍らせておきます!
すると
時間をかけてゆっくり食べられるし、
冷たいおやつみたいだし
ぼうつきだし
満足してくれます♪
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/21741.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)