酵母でぼうろ 和三盆マコロン&メープルマコロン | ナチュラルスイーツと自然療法〜ハートフルライフ
酵母の甘みのぼうろ<材料>
片栗粉
卵黄
酵母エキス
<作り方>
材料を合わせ
適当な固さにぎゅぅぎゅっ
にぎりながら混ぜて
まとめて焼くだけ。
小さくまとめるのは
ちょっと手間なので
いつも大きめ。
マコロンも
(マカロンではなく
昔風のマコロン)
和三盆マコロンアーモンド粉を少し入れたのでマカロナージュして
乾燥を待てばほとんどマカロンの材料です。
4歳作ぼうろメイプルシュガー
マコロンルイボスティーや
お番茶が
ぴったり♪
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2211172254557%22&blogger_ameba_id=%22hightea%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)