私たちは大阪府枚方市南楠葉で
『 high standard 』 というケーキ店を営んでおります。
スタッフは私の主人でもあるシェフの木下と、接客を担当させて頂いている私と、製造と接客をどちらもこなしてくれる飯場さんの3人で毎日楽しくお店を開けさせていただいてます
2010年9月にオープンさせていただいてあっという間に3か月が経ちました
当店はオープンに際し、一切告知をしなかった事と、ケーキ店らしからぬ外観の為よく何屋さんかもわからずご来店いただく事も多かったのですが、お馴染みのお客様も増え、また人づてに聞いてお越し下さるお客様も増え、少しづつですが毎日のペースが掴めてきた気がします。
お越し下さるお客様の中にはわざわざホームページ等を探して下さった方もいらっしゃったのですが、驚くほどバタバタとオープンした事と、私自身がオープン前日に出産したこともあり(今では笑い話です)、準備が至らずに、情報が少ない中皆さん最初はやや緊張した感じでお見えになられます。
と、まあ堅苦しい感じはこの辺までにしまして、当店のスタッフは全員暢気です(笑)
店の雰囲気とのあまりのギャップに皆さんに驚かれます で、安心してケーキをお求めになって帰っていただいております
また店内で子育てもしてますので皆さん最初は驚かれます
住宅街という地域柄、お子様連れのお客様や、中には同じ時期に出産されたお客様とは子育てについてお話させてもらったり、アドバイスをいただいたり
レジ横が私の子の指定席なのですがお馴染みのお客様は店内に入ってまずショーケースを素通りし(笑)、子の様子を伺いに来て下さいます
有難い事にあやして下さったり、抱っこして下さったり。
お許し頂ける範囲でこれからも両立できるよう頑張っていこうと思っています
前置きが長くなりましたが、すっかりクリスマスウィークですね
当店にとっても初めてのクリスマスです
まだ開店して間もない私たちの小さなお店にケーキをご予約して下さったお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同気合いを入れて準備しております
また種類と数に限りがございますが、当日はプチガトーもご用意しますので皆様のご来店をお待ちしております
ミルフィーユ・シュー・ア・ラ・クレーム、プリン、タルト数種は3日間お休みさせて頂きます。
何卒ご了承くださいませ
今工房は明日からの準備の追込みです!!
ごった返してます
製造の事は全くの素人の私にできる事と言えば。。。
明日からに向けてまずは腹ごしらえ!!
製造の二人には頑張ってもらわないと
買いに行った帰り途中でお客様に会い、ちょっとだけ恥ずかしかったです
クリスマス明けになるかと思いますが、次回からはお店の事やスタッフの事、ケーキや焼き菓子などのご紹介をさせていただこうと思います
では皆様、楽しいクリスマスをお過ごしください
high standard ( ハイ スタンダード )
072(857)0605
10:00~20:00 木曜定休