~やはりオンザライスしたくなる鉄板焼きなど~ 台湾料理 北海楼 北野店(札幌市清田区) | HighflyBoyの食・遊・観

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アラフィフのおじさんが食べたり、出かけたりした記録です。

2024年4月4日(木)

 

台湾料理 北海楼 北野店

 

 

■住所:札幌市清田区北野3条2丁目12番20号

■営業時間:11:00~22:00(ラストオーダー21:30)

■定休日:毎週火曜日

■公式サイトは

 

本場のシェフが作る台湾料理のお店。

2024年、厚別店に次いで、北野店がオープン。

 

休日のこの日(4月4日)、奥さんと一緒に。

北野店へは初訪問です。

 

モバイルオーダー(Wi-Fiあり)。

 

    

牛肉の鉄板焼き

1,070円(税込)

 

 

鉄板の油跳ねが落ち着くまで待ちます。

 

 

 

厚みのある牛肉。

大きく切った、シャキシャキ食感のセロリや人参などの野菜。

まろやかさもある醤油ベースの餡が絡んでいます。

 

    

ライス

小 110円(税込)

 

 

この鉄板焼きは、やはりオンザライスしたくなる…。

箸が止まらない…。

あっという間に、ご飯がなくなりました。

 

ライスには、とろみのある味噌味のスープが付いています。

 

    

青菜炒め

930円(税込)

 

 

こちらは、奥さんとシェア。

にんにくよりもバターの風味が勝っていました。

(思っていた青菜炒めとちょっと違ったかも…。)

 

ちなみに、奥さんは本日のランチメニューより(11:00~14:30)。

 

    

ニラレバランチ

870円(税込)

 

 

 

ニラレバを二口ほど頂戴しましたが、町中華王道のザ・ニラレバ炒めでした。

 

【厚別店(本店)】

☆ ホルモンの鉄板焼き&香港炒飯

 

☆ ニラレバ&牛肉と玉子のあんかけご飯など

 

☆ 野菜炒めランチ(本日ランチメニュー)

 

☆ ニラ玉子ランチ(本日ランチメニュー)

 

☆ 台湾ラーメン

 


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台湾料理 北海楼 北野店台湾料理 / 南郷18丁目駅大谷地駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7