2024年4月4日(木)
台湾料理 北海楼 北野店
■住所:札幌市清田区北野3条2丁目12番20号
■営業時間:11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
■定休日:毎週火曜日
■公式サイトは
本場のシェフが作る台湾料理のお店。
2024年、厚別店に次いで、北野店がオープン。
休日のこの日(4月4日)、奥さんと一緒に。
北野店へは初訪問です。
モバイルオーダー(Wi-Fiあり)。
牛肉の鉄板焼き
1,070円(税込)
鉄板の油跳ねが落ち着くまで待ちます。
厚みのある牛肉。
大きく切った、シャキシャキ食感のセロリや人参などの野菜。
まろやかさもある醤油ベースの餡が絡んでいます。
ライス
小 110円(税込)
この鉄板焼きは、やはりオンザライスしたくなる…。
箸が止まらない…。
あっという間に、ご飯がなくなりました。
ライスには、とろみのある味噌味のスープが付いています。
青菜炒め
930円(税込)
こちらは、奥さんとシェア。
にんにくよりもバターの風味が勝っていました。
(思っていた青菜炒めとちょっと違ったかも…。)
ちなみに、奥さんは本日のランチメニューより(11:00~14:30)。
ニラレバランチ
870円(税込)
ニラレバを二口ほど頂戴しましたが、町中華王道のザ・ニラレバ炒めでした。
【厚別店(本店)】
☆ ホルモンの鉄板焼き&香港炒飯
☆ ニラレバ&牛肉と玉子のあんかけご飯など
☆ 野菜炒めランチ(本日ランチメニュー)
☆ ニラ玉子ランチ(本日ランチメニュー)
☆ 台湾ラーメン
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台湾料理 北海楼 北野店 (台湾料理 / 南郷18丁目駅、大谷地駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7