私事ですが本日03/27は誕生日なのです。
そして今年のケーキは『資生堂パーラー』の、
テヴェールプラリネ 594円(*税込)。
エキュート大宮で買いました。

上側:抹茶クリーム。
舌触りネットリ。抹茶のほろ苦さとちょい甘さな風味の中にほんのりだけど、ふぅーと柑橘系の爽やかさがして、
これが抹茶とのバランス良く効いてる。

→中央:抹茶シフォン。
食感はしっとり系で優しい抹茶と優しい味な
全体のお口直し。

→下側:プラリネチョコ。
チョコの濃い甘さ&ほろ苦さ。
さらに下部にはザクザクッと硬めなクランチナッツの香ばしさがよりしっかり濃く甘く渋く。
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と、全体的に結構目立つ味・食感ですが、
でも抹茶の味には邪魔してないんですよね。
間のシフォンや柑橘系のバランサー。
一緒に食べた母も『これは美味しい!』と唸ってました。
唸るよ。うん上品だ。抹茶味&プラリネチョコと美味しく頂きました♪