今年もルヴァン種を作ってます | 東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

2016年9月よりKassyの焼き立てパン教室を東京中野区の自宅で開講中。ル・コルドンブルーでフランス人シェフから学んだ本格的なハードパンを得意としています。
パン教室の事やレッスンメニュー、時々大好きな自転車散歩や旅行、ゴルフについても書いています。

秋は葡萄の季節。


少し早いですが山梨の甘い葡萄が手に入ったので、今年のルヴァン種作りを開始しましたニコニコ



今日は2回目のラフレイシ、2時間で倍になりました。





今週木曜日にはルヴァン・リキッドの完成💕



9月の中級ハードから使います。



また今後ルヴァン種の作り方を復習したい方の為に単発でのルヴァンレッスンを予定しています。



日程につきましては今暫くお待ち下さいねニコニコ