レッスン用のパートフェルメンテ | 東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

2016年9月よりKassyの焼き立てパン教室を東京中野区の自宅で開講中。ル・コルドンブルーでフランス人シェフから学んだ本格的なハードパンを得意としています。
パン教室の事やレッスンメニュー、時々大好きな自転車散歩や旅行、ゴルフについても書いています。

明後日は中級ハードパンの最終レッスン。



3日間かけて作るバゲットがメニュー。


昨日はバゲットに入れるパートフェルメンテの仕込みをしました。





今日は小さく切り分けてパートオートリーゼにし、明日生徒さん達のランチ用に焼きます。



ランチは生ハムをのせたパンコントマテをご用意。




7月上旬に1クラスが終わっています。







中級ハードの最終レッスンが終われば次は上級ハードパンレッスンが待っています。


プロに近づくパン作り、ご参加の皆様は楽しみにしていてくださいね💕