昨日は久しぶりのレッスン。
強風の中、4名の生徒さんにお越しいただきました。
作るのはソフトフランス🇫🇷
そしてランチはベトナムのサンドイッチ、バインミーです。
パクチーって嫌いな人も多いかと思いますが、うちの生徒さん達は皆さんパクチー好き💕
何を隠そう私もパクチーは大好きで、いつもは生徒さんとご一緒しないランチでも、このレッスンばかりはバインミーを一緒に食べさせていただいております
昨日のレッスンではベトナム旅行から帰って来た生徒さんからのバインミーの話もあり、ワイワイと楽しいレッスンでした。
一次発酵の合間にバインミーの具材、なますを作っていただきます。
具材は皆さんそれぞれにソフトフランスに挟んでいただき、バインミーの完成です👏
生徒さん達のソフトフランスも無事に焼き上がりました
術後まだまだ耳は本調子ではありませんが、やっぱりレッスンは楽しい
さて明日は上級ハードパンレッスンの追加レッスン、湯ゲルのバゲット風リュスティックがメニューです。
今日はこれから明日のランチ用にパン焼き、さらにレッスン用の湯ゲルを仕込みます。
Kassyの焼き立てパン教室では”シナモンロールとコッペパン"の単発レッスンを春以降一般募集予定です。
日程が決まりましたらまたブログにてお知らせします。