寒波に備えてレスペクの発酵用に買ったワインセラーが届きました。
(うちはお酒は苦手なのでワインは飲みません)
しかし…
このワインセラー、寒い冬には室温以上には上がらずで(しっかり確認すれば良かった)、18℃に設定しても今朝は9℃までしか上がりませんでした。
まだオーブンの庫内の方がマシで、これから1月から2月にレスペクのレッスンが5クラスもあるのに困ったものです。
まあ暑い季節の方がワインセラーはうまく働いてくれそうなので無駄な買い物ではありませんが、さあ、どうしましょうか。
1月、2月にレスペクのレッスンがある生徒さんは前倒しで3月のバラエティーを先にやってしまって、レスペクを3月にするのもあり、かと思っています。
温度管理が難しいレスペクですが、だからこその絶品ハードパンです