久しぶりの鍋料理 | 飛行中年・空のサムライ

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Uコンやラジコンなど模型工作の世界を模型飛行機を中心に情報発信し、シニア世代の模型再開や青少年の模型工作を趣味とするきっかけになればとおもいます。
また、家族向けた自伝の側面もあり、幅広く投稿しています。

寒くなってきたので、昨夜はありあわせの材料で鍋にしました。

材料

味付けは砂糖と醤油、みりん(日本酒)をベースに生姜と味噌を隠し味程度に入れました。

最後に少量の味噌で仕上げます

調味料は適当に入れていますが、このぐらいの材料だとみりんとお醤油大さじ3位、お砂糖が大さじ2位とし、味見しがらお好みに応じて調整してください。
水分は野菜からたくさん出てくるので100ccくらいです。
お豆腐とお味噌は最後に入れ、煮ずぎないように気をつけます。
これからはおいしい鍋の季節です。