![]() 今年は「何本食べられるかな?」と数えるほど、
身体によいとうもろこし。
甘くてみずみずしいとうもろこしと爽やかな ミョウガをみそ汁で合わせました!
なんとも言えないおいしさで、腸にもうれしい 一品です。
とうもろこしはキレイな腸のために欠かせません。
腸内を掃除して排便を促し、環境を整えて
健やかな身体へ導いてくれるでしょう!
冷房などで冷えすぎることによって便秘を 引き起こしてしまいやすくなる方もいるはず。
温かいみそ汁で身体を温めつつ、食物繊維で
腸に働きかけるのもよいかもしれません。
茹でたり焼いたりして食べるのとうもろこし ですが、みそ汁の具としてもおすすめなので、
ぜひお試しください。
とうもろこしとミョウガのみそ汁 材料(2人分)
だし汁……400〜500mL みそ……15〜20g とうもろこし……3分の2本(140gほど) ミョウガ……1本 作り方 1 とうもろこしは皮を剥いてラップをし、 電子レンジ600Wで3分ほど(500Wで
3分30秒ほど)加熱する。
2 1のとうもろこしを4等分にし、更に縦に 半分に切る。8個のうち2個は実を
そぎ切りする。
火にかける。
のせたらできあがり。
価値はあるかもしれません~是非どうぞ!!
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