答え合わせのあとは、「?」に当てはまる
ぜひ最後までご覧くださいね。
逆から読むと何か見えてくる...?
正解は「いんげん」でした!
まずは上段から見ていきます。
この言葉に2文字目と4文字目に「ん」
中段も同様に「武士(ぶし)」を逆から読むと
を付けると「しんぶん(新聞)」と読むことが
最後に下段の「芸(げい)」を逆から読むと
付けると「いんげん」となります。
1.いんげんともやしのおかか梅和え
さやいんげん (冷凍)・・・50g
もやし・・・50g
(A)めんつゆ (2倍濃縮)・・・大さじ1
(A)梅肉・・・小さじ1/2
かつお節・・・2g
1.さやいんげんは、長さ2cmに切ります。
2.もやしは、耐熱ボウルに入れラップをし、
3.(A)をボウルに混ぜ合わせます。
4.2へ1、3を入れ混ぜ合わせたらかつお節も
2.いんげんと豚ひき肉の味噌炒め
<材料(2人前)>
豚ひき肉・・・200g
さやいんげん・・・100g
長ねぎ・・・5cm
(A)みりん・・・大さじ3
(A)みそ・・・大さじ1.5
(A)豆板醤・・・小さじ1
すりおろしニンニク・・・小さじ1/2
サラダ油・・・小さじ1
糸唐辛子・・・適量
1.さやいんげんは3cm幅に切ります。
2.長ねぎはみじん切りにします。
3.中火で熱したフライパンにサラダ油、
4.香りが立ってきたら、豚ひき肉を入れて
5.(A)を加えて中火で炒め、豚ひき肉に火が
6.お皿に盛り付けて、糸唐辛子を盛り
3.ハニーマスタードで インゲンの肉巻き
<材料(2人前)>
さやいんげん (計140g)・・・15本
豚バラ肉 (薄切り・計120g)・・・5枚
しょうゆ・・・大さじ1/2
料理酒・・・大さじ1/2
(A)マヨネーズ・・・大さじ2
(A)はちみつ・・・大さじ1
(A)粒マスタード・・・小さじ2
サラダ油・・・小さじ1
1.さやいんげんは、ヘタを切り落とします。
2.ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせます。
3.豚バラ肉に1を3本ずつ斜めにのせて
4.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、
5.豚バラ肉に火が通ったら、中火のまま
6.全体に味がなじんだら火から下ろし、
7.お皿に盛り付け、フライパンに残ったソース
※こちらのレシピは、はちみつを使用しております。
読んでくれてありがとう~枠はheeさんさんから、動く画像はakokomaさんから