いんちょーぷれぜんと | ZACグループ代表取締役社長・金森秀晃オフィシャルブログ

ZACグループ代表取締役社長・金森秀晃オフィシャルブログ

株式会社ZAC社長 金森秀晃のブログ。
人事制度構築、教育・研修サービスとその現場から得た気付きについて綴っています。
企業研修・コンサルティング・スクールのことから、大好きなおやつの事まで幅広いブログです。

choco-2今年のクリスマスプレゼント

 

いんちょー特製 

手作りチョコレートムースなのだ!

 

まずね、

コーヒーをつくっておいて、卵を黄身と白身に分けておくのね、

んで、

チョコを刻んで湯せんにかけるのさ。

とにかくちっちゃーく刻んでおいたほうが後々楽でいいね。

 

次に卵白に砂糖を入れて泡立ててメレンゲをつくる。

だいだい8分くらいかな。

 

ほんで、

コーヒーを小さじ1杯すくって黄身とメレンゲ、生クリームを入れて混ぜ合わせる。

この際、

泡をつぶさないように3回くらいに分けていれるといいね。

(生クリームは8分立てにしておいて、後でいれるとうまくいくと思うよ)

 

出来上がったヤツをカップに入れて、

3時間ほど冷やせば出来上がり!!

 

お店にいらっしゃる方はお楽しみに!

例によって無理やり差し上げますので。

ランキングに登録しております。ぜひクリックしてくださいね!