いんちょー特製
手作りチョコレートムースなのだ!
まずね、
コーヒーをつくっておいて、卵を黄身と白身に分けておくのね、
んで、
チョコを刻んで湯せんにかけるのさ。
とにかくちっちゃーく刻んでおいたほうが後々楽でいいね。
次に卵白に砂糖を入れて泡立ててメレンゲをつくる。
だいだい8分くらいかな。
ほんで、
コーヒーを小さじ1杯すくって黄身とメレンゲ、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
この際、
泡をつぶさないように3回くらいに分けていれるといいね。
(生クリームは8分立てにしておいて、後でいれるとうまくいくと思うよ)
出来上がったヤツをカップに入れて、
3時間ほど冷やせば出来上がり!!
お店にいらっしゃる方はお楽しみに!
例によって無理やり差し上げますので。