準備編・断食編をまだお読みでない方は、
準備編・断食編からお読み下さいニコニコ


回復期は、お休みしていた胃腸の機能を
回復させる大事な時期。

ファスティング後は
生まれたての赤ちゃんみたいに、
吸収力が良く
敏感になっている。

胃に優しいお粥重湯から
少しずつ慣らして、
ゆっくりと3日間かけて
通常食に戻していく。

胃のサイズも思った以上に
小さくなっているので、
思うほど食べられない。

小さくなった胃に合わせて
サイズもゆっくりと戻して行こう。

味覚も敏感になっているので、
薄味で充分美味しい。

回復食1日目は出来れば、
スッキリ大根から。

大根を昆布だしで、
コトコト煮込んで、
たたき梅と一緒に食べる。

大根の消化酵素の働きと
梅干しのクエン酸の効果で、
ファスティングの仕上げに
胃腸を洗浄する。

スッキリ大根は
時間をかけて大量に食べるし、
暫くは
トイレに何回も行くことになるので、
時間を確保する必要がある。

後半は食べるのが苦しくなってくる。
ウップと言いながら完食し、
洗濯物を干しながらトイレ待ち。

今回もスッキリすることができて、
デトックス感で充実(笑)✨✨


今回の回復食を大公開します照れ





回復期が終わってからも、
ここまで続けてきた良い習慣を
これからも続けて行きましょうビックリマーク
ファスティング効果が長続きします✨✨

…1日に2L以上飲む
呼吸…朝、深呼吸をする
太陽光…朝日を浴びる
運動…リズミカルに運動する
穀菜食…『まごはやさしいわ』食を
       食べる


以上、ファスティングレポート回復編でした。
次回は感想をお伝えしますウインク
お楽しみに!!