準備編・断食編をまだお読みでない方は、
胃に優しいお粥重湯から
少しずつ慣らして、
ゆっくりと3日間かけて
通常食に戻していく。
胃のサイズも思った以上に
小さくなっているので、
思うほど食べられない。
小さくなった胃に合わせて
サイズもゆっくりと戻して行こう。
味覚も敏感になっているので、
薄味で充分美味しい。
回復食1日目は出来れば、
スッキリ大根から。
大根を昆布だしで、
コトコト煮込んで、
たたき梅と一緒に食べる。
大根の消化酵素の働きと
梅干しのクエン酸の効果で、
ファスティングの仕上げに
胃腸を洗浄する。
スッキリ大根は
時間をかけて大量に食べるし、
暫くは
トイレに何回も行くことになるので、
時間を確保する必要がある。
後半は食べるのが苦しくなってくる。
ウップと言いながら完食し、
洗濯物を干しながらトイレ待ち。
今回もスッキリすることができて、
デトックス感で充実(笑)✨✨
今回の回復食を大公開します
回復期が終わってからも、
ここまで続けてきた良い習慣を
これからも続けて行きましょう
ファスティング効果が長続きします✨✨
水…1日に2L以上飲む
呼吸…朝、深呼吸をする
太陽光…朝日を浴びる
運動…リズミカルに運動する
穀菜食…『まごはやさしいわ』食を
食べる
以上、ファスティングレポート回復編でした。
次回は感想をお伝えします
お楽しみに