すっかり、パン作りが生活の一部になりました
飽きちゃうんじゃないかと、心配して購入を躊躇していました
もったいない時間だった…
今回は、ソフトパンにチャレンジです
行程として、通常の食パン作りとの違いは
1 バターを5割増し
2 時間が1時間余計にかかる
3 発酵の間に練りが入る
この中で人が行うのは1だけですから簡単です
出来上がりの違いは
1 皮が柔らかめ
2 きめが細かい
3 フワフワって感じ
これはこれで美味しいです
ただ、HIDEのように、がっつり食べたい派には少々物足りません
あと、切るのが大変(@_@)
柔らかすぎて、焼き上がり直ぐには綺麗に切れません
冷ましてからなら問題ないのでしょうが、なんたって焼きたてが売りですからね
翌日、トースターで焼いたものは通常の食パンよりも美味しいです