男の料理2447、炒飯と餃子とたまごスープ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

炒飯と餃子と卵スープです。


今日も買い物に行けないので、有り合わせでチャチャっと作りました。ウインク


県内では竜巻が発生したらしく、大変なところもあるのですが、幸い、私の住んでいるところは今のところ大丈夫です。


まだ油断はできませんが。


炒飯です。


材料(3人分)は、

ご飯…1合半

ソーセージ…3本

ごま油…適量

刻みネギ…適量

鶏がらスープの素…1袋

粗挽きガーリック…適量

です。


作り方です。


ソーセージは輪切にします。


炒め鍋にごま油をしいて、ソーセージと刻みネギ炒めます。


ソーセージと刻みネギを端に寄せて、溶き卵を入れ、ご飯を入れ、鶏がらスープの素をかけたら、強火でひたすら混ぜながら炒めていきます。


皿に盛り付けました。ラブ


餃子は冷凍餃子を焼いただけです。


皿に盛り付けました。ラブ


たまごスープは、300mLの水に鶏がらスープの素をといて火にかけ、適量のおろしニンニクを入れ、煮立ってきたら卵1個分の溶き卵を入れます。


今日の晩ごはんの完成です。爆笑