男の料理2448、ビーフステーキ(平兵衛酢のソースかけ) | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

昨日の晩ごはんのビーフステーキ(平兵衛酢のソースかけ)です。ニコニコ


ステーキはいつもの体温焼きで、じっくり両面焼いただけですので、ソースの方のみ書いておきます。


平兵衛酢のソースです。


材料(3人分)は、

平兵衛酢…2個

タマネギ…2分の1個

バター…20g

醤油…大さじ3

砂糖…大さじ3

酒…大さじ1

です。


タマネギはフードプロセッサでみじん切りにして、電子レンジで蒸しておきます。


平兵衛酢はしっかり絞って果汁をフライパンに入れます。


醤油、砂糖、酒、レンチンしたタマネギを加えます。


しばらく煮詰めてからバターを溶かします。


このソースをステーキにかけて食べます。


平兵衛酢のソースを味わうため、ステーキには塩やコショウなどは一切ふりません。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑