日本一の宮崎牛のローストビーフです。
7月14日は、義母の初盆祭でした。
じじはこの日の夜までうちに泊まり、15日の朝に飛行機で帰りました。
初盆祭には長女も来ましたので、日本一の宮崎牛のローストビーフを私たちの分と長女の家の分と作ることにしました。
本当は綾牛で作ろうとしたんですけど、希少種のため入荷してなくて、宮崎牛にした次第です。
日本一の宮崎牛なんですが…。
いつものように、ラクラクッカーです作ったんですが、400g分の作り方を掲載します。
実際にはトータルで1kg作ったんですけど。
材料は、
宮崎牛モモ塊…400g
塩コショウ…適量
おろしニンニク…適量
です。
作り方です。
牛モモ肉に塩コショウしたら、表面におろしニンニクをまぶして、ジップロック等の口の閉められる袋に入れます。
ここでしっかり空気を抜きます。
ラクラクッカーに肉をおさめたら、肉がつかるところまで水を入れます。
あとはフタをして低温モードの65℃で1時間30分加熱すればできあがりです。
と言っても、2時間くらいはかかりますけど。
冷蔵庫で保管してから薄く切って、ソースをかけて食べます。
長女は袋に入った状態で持ち帰りました。
皿に盛り付けました。
7月14日の晩ごはんの完成です。