男の料理2438、日本一の宮崎牛のローストビーフ | はいどのブログ

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日本一の宮崎牛のローストビーフです。ニコニコ


7月14日は、義母の初盆祭でした。


じじはこの日の夜までうちに泊まり、15日の朝に飛行機で帰りました。


初盆祭には長女も来ましたので、日本一の宮崎牛のローストビーフを私たちの分と長女の家の分と作ることにしました。


本当は綾牛で作ろうとしたんですけど、希少種のため入荷してなくて、宮崎牛にした次第です。


日本一の宮崎牛なんですが…。びっくり


いつものように、ラクラクッカーです作ったんですが、400g分の作り方を掲載します。


実際にはトータルで1kg作ったんですけど。てへぺろ


材料は、

宮崎牛モモ塊…400g

塩コショウ…適量

おろしニンニク…適量

です。


作り方です。


牛モモ肉に塩コショウしたら、表面におろしニンニクをまぶして、ジップロック等の口の閉められる袋に入れます。


ここでしっかり空気を抜きます。


ラクラクッカーに肉をおさめたら、肉がつかるところまで水を入れます。


あとはフタをして低温モードの65℃で1時間30分加熱すればできあがりです。


と言っても、2時間くらいはかかりますけど。ウインク


冷蔵庫で保管してから薄く切って、ソースをかけて食べます。


長女は袋に入った状態で持ち帰りました。


皿に盛り付けました。


7月14日の晩ごはんの完成です。爆笑