男の料理2433、牛タン塩レモン丼 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

牛タン塩レモン丼です。ニコニコ

材料(3人分)は、
牛タン…250g
ごま油…適量
塩コショウ…適量
レモン汁…小さじ2
くろずだれ…小さじ1
刻みネギ…適量
キャベツ…大きめの葉3枚
です。

大山食品のくろずだれを使いました。

作り方です。

キャベツは千切りにして、電子レンジで蒸しておきます。

フライパンにごま油をしいて、軽く塩コショウをふった牛タンを焼きます。

牛タンをボウルに移したら、レモン汁、くろずだれ、刻みネギを加えてよく混ぜます。

ご飯の上にキャベツを先、その上に牛タンを並べ、ボウルに残った皿をかけて食べます。

丼に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑