昨日の晩ごはんのナスとゴーヤのカレーです。
ゴーヤがまたあるので、カレーにしました。
材料(6皿分)は、
豚バラ…300g
ゴーヤ…1本
ナス…1本
タマネギ2個
ニンジン…1本
水…800mL
カレールー…3袋(プライムバーモントカレー)
です。
作り方です。
まず、いつものようにゴーヤのにがみをとります。
↑コレと同じ方法ですね。
タマネギはくし切りに、ニンジンはいちょう切りに、ナスは適当な長さにして縦割りにします。
タマネギ、ニンジン、ナスは電子レンジで蒸しておきます。
炒め鍋で豚バラを炒めます。
豚バラに火が通ったら、ゴーヤとレンチンしたタマネギ、ニンジン、ナスを加え、更に炒めます。
水を加え、煮立ってきたら火を止め、ルーをときます。
皿に盛り付けました。
昨日の晩ごはんの完成です。