男の料理2431、ゴーヤチャンプルー | はいどのブログ

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ゴーヤチャンプルーです。ニコニコ

ゴーヤをたくさん頂きまして、あまりゴーヤのレシピをもち合わせていない私は、また、ゴーヤチャンプルーをつくるわけです。てへぺろ

材料(3人分)は、

ゴーヤ…2本

塩…適量

ごま油…適量

豚コマ切れ…300g

豆腐…1丁

卵…3個

和風出汁の素…小さじ2

粗挽きガーリック…適量

塩コショウ…適量

です。


作り方です。


まずゴーヤの苦味を抑えます。


ゴーヤをスライスしたら、塩揉みをし、しばらくおいてから、水にさらします。


これを2回おこないました。


その後、熱湯に約1分つけたら、強い苦味は取れると思います。


炒め鍋にごま油をしいて、豚コマを炒めます。


豚コマに火が通ったら、ゴーヤを入れ、更に炒めます。


豆腐をくずしなから入れ、和風出汁の素、粗挽きガーリックを加えます。


塩コショウで味をつけます。


溶き卵でとじれば、できあがりです。


皿に盛り付けました。ラブ


一昨日の晩ごはんの完成です。爆笑