男の料理2412、豚ロースの冷しゃぶ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

昨日の晩ごはんの豚ロースの冷しゃぶです。ニコニコ

材料(3人分)は、
豚ロースうす切り(しゃぶしゃぶ用)…450g
水…600mL
和風出汁の素…小さじ2
レタス…大きめの葉4枚
ミニトマト…12個
ごまドレッシング…大さじ3
赤マーシー…大さじ1
です。

作り方です。

鍋に水、和風だしの素を入れ加熱します。

親がわいたら沸騰しない程度に調整して、豚ロースをしゃぶしゃぶします。

しゃぶしゃぶにした肉は、冷水で冷やします。

皿にレタスをちぎり、切ったミニトマトを並べます。

豚ロースを皿の中央におきます。

ごまドレッシングと垢回しを混ぜたタレをかけます。

皿に盛り付けました。ラブ


昨日の晩ごはんの完成です。爆笑