昨日の晩ごはんの豚ロースの冷しゃぶです。
材料(3人分)は、
豚ロースうす切り(しゃぶしゃぶ用)…450g
水…600mL
和風出汁の素…小さじ2
レタス…大きめの葉4枚
ミニトマト…12個
ごまドレッシング…大さじ3
赤マーシー…大さじ1
です。
作り方です。
鍋に水、和風だしの素を入れ加熱します。
親がわいたら沸騰しない程度に調整して、豚ロースをしゃぶしゃぶします。
しゃぶしゃぶにした肉は、冷水で冷やします。
皿にレタスをちぎり、切ったミニトマトを並べます。
豚ロースを皿の中央におきます。
ごまドレッシングと垢回しを混ぜたタレをかけます。