男の料理2411、鶏モモ肉とゴボウ、ニンジンの煮物 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

鶏モモ肉とゴボウ、ニンジンの煮物です。ニコニコ


材料(3人分)は、

鶏モモ肉…1枚(350gほど)

ごま油…適量

ゴボウ…1本

ニンジン…2本

シイタケ…5枚

こんにゃく…1玉

水…600mL

和風出汁の素…小さじ1

砂糖…大さじ2

みりん…大さじ1

薄口醤油…大さじ2.5

です。


作り方です。


ゴボウとニンジンは乱切りにした、電子レンジで蒸しておきます。


炒め鍋にごま油をしいて、鶏モモ肉を炒めます。


火が通ったら、シイタケ、コンニャク、レンチンしたゴボウとニンジンを加え、更に炒めます。


水、和風出汁の素を加え、煮ます。


砂糖、みりん、薄口醤油で味をつけます。、


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑