鶏モモ肉とゴボウ、ニンジンの煮物です。
材料(3人分)は、
鶏モモ肉…1枚(350gほど)
ごま油…適量
ゴボウ…1本
ニンジン…2本
シイタケ…5枚
こんにゃく…1玉
水…600mL
和風出汁の素…小さじ1
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ1
薄口醤油…大さじ2.5
です。
作り方です。
ゴボウとニンジンは乱切りにした、電子レンジで蒸しておきます。
炒め鍋にごま油をしいて、鶏モモ肉を炒めます。
火が通ったら、シイタケ、コンニャク、レンチンしたゴボウとニンジンを加え、更に炒めます。
水、和風出汁の素を加え、煮ます。
砂糖、みりん、薄口醤油で味をつけます。、
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。