男の料理2394、ゴーヤチャンプルー | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

ゴーヤチャンプルーです。ニコニコ

材料(3人分)は、

ゴーヤ…1本

豚コマ…300g

豆腐…1丁

卵…3個

塩コショウ…適量

和風出汁の素…小さじ2

おろしニンニク…大さじ1

ごま油…適量

です。


作り方です。


まずゴーヤの苦味を抑えます。


ゴーヤをスライスしたら、塩揉みをし、しばらくおいてから、水にさらします。


熱湯に約1分つけたら、強い苦味は取れると思います。


炒め鍋で豚コマを炒め、火が通ったらゴーヤを入れ、更に炒めます。


豆腐をくずしなから入れ、和風出汁の素、塩コショウで味をつけます。


おろしニンニクを入れ、溶き卵でとじます。


香りづけにごま油を回しかけます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑