豚肉とナスの味噌炒めです。
材料(3人分)は、
豚コマ…400g
ナス…2本
水…100mL
味噌…大さじ3
甜麺醤…大さじ1
豆板醤…小さじ1
砂糖…大さじ3
みりん…大さじ1
鶏がらスープの素…1袋
刻みネギ…適量
です。
作り方です。
水、味噌、甜麺醤、豆板醤、砂糖、みりん、鶏がらスープの素を混ぜて合わせダレを作っておきます。
ナスはカットした電子レンジで蒸しておきます。
豚コマを炒め鍋で炒め、火が通ったら、レンチンしたナスを加えます。
刻みネギを散らします。
合わせダレをかけて、しばらく炒めます。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。