男の料理2393、鯖の竜田焼き | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

鯖の竜田焼きです。ニコニコ

揚げではなく、焼きました。ウインク

材料(3人分)は、
鯖半身(三枚おろし)…3枚
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
おろし生姜…大さじ1
片栗粉…適量
ごま油…適量
です。

作り方です。

鯖は3センチ幅くらいに切ります。

ボウルに醤油、みりん、おろし生姜を入れて混ぜ、鯖を入れて軽く揉みます。

しばらくおいたら、片栗粉をまぶして、ごま油をしいたフライパンで焼きます。

皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑