男の料理2375、ぶりの焼き魚平兵衛酢かけ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

ぶりの焼き魚平兵衛酢かけです。ニコニコ


今年も平兵衛酢のシーズンがやって来ました。照れ


肉にかけてよし、魚にかけてよし、ソースを作ってよし、お酒を飲む人は果汁を絞って入れるもよし!


ただし、宮崎県以外にはあまり流通してないんですよね。


材料(3人分)は、

ぶりの切り身…5枚

ごま油…適量

塩…少量

平兵衛酢…2個

です。


作り方です。


ぶりに軽く、本当に軽く塩をふります。


フライパンにごま油をしいて、弱目の中火でぶりをじっくりと焼きます。


以上!です!プンプン


食べるときに、平兵衛酢をしぼってかけて食べます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑