男の料理2374、回鍋肉&ニラ玉スープ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

回鍋肉&ニラ玉スープです。ニコニコ


材料(3人分)は、
豚バラ肉…400g
ごま油…適量
キャベツ…大きめの葉4枚
長ネギ…2本
ピーマン…2個
水…100mL
鶏がらスープの素…1袋
豆板醤…小さじ2
味噌…大さじ3
砂糖…大さじ3
みりん大さじ1
甜麺醤…大さじ1
おろしニンニク…適量
おろし生姜…適量
です。


水、鶏がらスープの素、豆板醤、味噌、砂糖、みりん、甜麺醤、おろしニンニク、おろし生姜を混ぜ合わせてタレを作っておきます。


キャベツは乱切りにして、電子レンジで蒸しておきます。


長ネギはオーブントースターで焼いておきます。


頭並べて豚バラを炒め、火が通ったら、キャベツ、ネギ、刻んだピーマンを加えます。


強火にして、作っておいたタレをかけます。


皿に盛り付けました。ラブ


ニラ玉スープです。


材料(5杯分)は、

ニラ…1束

卵…2個

水…600mL

鶏がらスープの素…2袋

おろしニンニク…大さじ1

です。


作り方です。


鍋に水、鶏がらスープの素、おろしニンニクを入れ、加熱します。


グツグツしてきたら、溶き卵を加えます。


たったこれだけ!


今日の晩ごはんの完成です。爆笑